17:21 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
461 0 0

Ориентировочный объем поступления вакцины QazCovid-in – от восьми до 16 миллионов доз, сообщила Азимбаева

НУР-СУЛТАН, 30 янв — Sputnik. Казахстанская вакцина QazCovid-in, возможно, будет доступна для вакцинации населения к июню 2021 года. Об этом сообщила руководитель управления комитета санитарно-эпидемиологического контроля Нуршай Азимбаева.

"Мы знаем, что первая и вторая фазы клинических испытаний данной вакцины прошли успешно. Препарат уже доказал свою эффективность и безопасность на сегодня. Мы ожидаем завершение третьей фазы (клинических исследований) во втором квартале, к концу мая, наверное, будет. Думаем, что к концу второго квартала, то есть к июню, возможно, эта вакцина будет доступна для использования для вакцинации населения", - сказала Азимбаева.

Казахстанцам рассказали о возможных побочных действиях вакцины от COVID

В Казахстане намерены использовать такие вакцины против коронавируса, как Гам-КОВИД-Вак ("Спутник V", разработана российским Научно-исследовательским центром имени Гамалеи) и QazCovid-in от Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования.

"Ориентировочный объем поступления данной вакцины (QazCovid-in) – от восьми до 16 миллионов доз, по предварительным данным", - уточнила Азимбаева.

Напомним, в Казахстане массовая вакцинация против коронавируса начнется в феврале. Первый этап вакцинации российской вакциной стартует в Казахстане в начале февраля, а с 15 февраля начнут прививать вакциной "Спутник V", произведенной в Казахстане.

Ранее первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов сообщил, что вакцина казахстанского производства QazCovid-in на первом этапе будет произведена в объеме около двух миллионов доз.

Как в Казахстане организуют вакцинацию от коронавируса

Также Казахстан начал производство первой партии российской вакцины "Спутник V" в объеме 90 тысяч доз. Планируется на площадке Карагандинского фармацевтического комплекса довести объем производства до двух миллионов доз до июля.

Вакцинация в Казахстане добровольная.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
Теги:
вакцинация, вакцина QazCovid-in
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik