14:45 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Здоровье
Получить короткую ссылку
391 0 0

На лечении в больнице супруги находятся с 5 января. В связи с улучшением состояния их выпишут 15 января, заявили в управлении общественного здоровья

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. В социальных сетях распространяется информация о том, что казахстанский поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов и его супруга заразились коронавирусной инфекцией. Ситуацию прокомментировали в управлении общественного здоровья Алматы.

Пост о том, что поэт с женой заразились коронавирусом, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook Бигельды Габдуллин.

Сулейменов возглавит центр сближения культур под эгидой ЮНЕСКО

"Олжас Омарович Сулейменов и его супруга Маргарита Владимировна в Совминке заразились COVID-19. Они неделю пролежали там на профилактике, видимо, там они и подхватили проклятый вирус. Маргарита Владимировна в более тяжелом состоянии, чем Олжеке. Врачи стараются им помочь, словом, делают все возможное. Я переговорил с их дочерью Мадиной. Она сказала, что нет особого повода для беспокойств, лечение идет нормально", - сообщил Габдуллин.

Олжас Сулейменов с супругой действительно находятся на лечении с диагнозом "коронавирусная инфекция" легкой степени тяжести с 5 января 2021 года в филиале городской клинической инфекционной больницы, рассказали корреспонденту Sputnik Казахстан в управлении здравоохранения Алматы.

Олжас Сулейменов назвал главный урок великого Абая

"В связи с улучшением состояния запланирована выписка 15 января на домашнее долечивание", - отметили в управлении.

Об Олжасе Сулейменове

Олжас Сулейменов – известный казахстанский поэт, писатель и общественно-политический деятель. Родился в Алматы 18 мая 1936 года.

В разные годы он занимал отдельные дипломатические должности. 

С 2001 года является постоянным представителем Казахстана в международной организации ЮНЕСКО.

Один из инициаторов движения "Невада-Семей", целью которого является ядерное разоружение. Движение является международным.

Теги:
коронавирус Covid-2019, Олжас Сулейменов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik