01:48 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Здоровье
Получить короткую ссылку
65220

Первыми в стране инновационное исследование внедрили в КДЛ ОЛИМП. Тест выявляет как бактерии, так и вирусы, включая коронавирус SARS-CoV-2, и позволяет врачам назначать точное лечение. Результаты сообщают пациентам в день тестирования

НУР-СУЛТАН, 14 янв – Sputnik. В Казахстане начали делать тесты на одномоментное выявление 22 респираторных инфекций, включая COVID-19 – для этого достаточно одного забора мазка из носоглотки, сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в сети клинико-диагностических лабораторий "Олимп".

Респираторные инфекции – частая причина возникновения тяжелых пневмоний. С появлением COVID-19 большое значение приобрело точное выявление возбудителя.

У пациентов, особенно детей, поступающих в инфекционные стационары с признаками ОРВИ и пневмонии, могут обнаруживаться до трех различных возбудителей.

Казахстанцы подделывают справки на COVID: почему это нельзя игнорировать

Они отягощают течение заболевания и требуют особого подхода в терапии.

Врачи отмечают, что выбор правильного и эффективного лечения напрямую зависит от своевременного выявления вируса, группы вирусов или бактерий.

ПЦР-тестирование, КДЛ Олимп
© Photo : КДЛ "Олимп"
ПЦР-тестирование, КДЛ "Олимп"

Особенно это важно при назначении антибиотиков, которые показаны только при обнаружении бактерий и абсолютно бесполезны в случаях с вирусными пневмониями.

С помощью нового теста можно обнаружить следующие инфекции и их подтипы: несколько типов вируса гриппа, парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус, риновирусы, аденовирусы, бокавирус, бактерии (микоплазмы, легионеллы, палочка коклюша), коронавирусы, включая SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19.

Количество антител у переболевших COVID не снижается, а растет - "Олимп"

"Достаточно даже небольшой концентрации возбудителей для определения ДНК/РНК перечисленных выше бактерий и вирусов. Длительность проведения исследования занимает не более трех часов. Таким образом, пациент получает результаты тестирования в тот же день", - рассказали Sputnik Казахстан в клинико-диагностической лаборатории "Олимп".

В КДЛ ОЛИМП тестирование выполняется на автоматическом ПЦР-анализаторе и реагентах QIAstat-Dx производства компании QIAGEN (Германия).  

Первыми пройти тесты могут жители Нур-Султана и Алматы. Однако скоро такие же тесты можно будет сдать во всех регионах. Узнать больше и подать заявку на тестирование можно здесь.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik