02:12 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Здоровье
Получить короткую ссылку
56110

В настоящее время проходят клинические испытания казахстанской вакцины от коронавируса, сообщил министр

АЛМАТЫ, 1 окт — Sputnik. В Казахстане идет работа по строительству завода, на котором будут производить вакцины, в том числе и от коронавируса. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказал глава министерства здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

Журналисты спросили у министра, на каком этапе сейчас находится разработка казахстанской вакцины и получится ли предоставить ее всем желающим в республике.

"Мы надеемся на нашу вакцину. Доклинические испытания пройдены успешно. Есть хорошие результаты. Сейчас проводятся первая и вторая фазы клинических испытаний. Первые результаты, думаю, получим по итогам второй фазы – ближе к ноябрю-декабрю. Поймем, насколько она эффективна и безопасна. Параллельно с этим строится отечественный завод по производству вакцин. Его мощность будет достаточной, чтобы обеспечить всю республику", - сказал Цой.

Казахстан разрабатывает безынъекционную вакцину от коронавируса

Он сообщил, что после всех испытаний казахстанская вакцина от коронавируса будет производиться на этом заводе – он удовлетворит все объемы, которые понадобятся казахстанцам.

Также министр отметил, что ориентировочно цена на казахстанскую вакцину не будет дорогой – примерно 2-3 доллара.

Когда Казахстан примет решение о покупке российской вакцины

Теги:
Алексей Цой, Казахстан, коронавирус Covid-2019, вакцина, завод
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik