06:31 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Здоровье
Получить короткую ссылку
221 0 0

Ученый сослался на бразильское исследование. Ранее Алмаз Шарман прогнозировал до 100 смертей от коронавируса ежедневно в ноябре

НУР-СУЛТАН, 21 сен – Sputnik. Президент Академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман поддержал проводимую в городе вакцинацию жителей от гриппа, призвав казахстанцев вакцинироваться.

"Мы защищаем себя от двойной инфекции. Она (вакцина) полностью не исключит грипп, но облегчит симптомы гриппозной инфекции. Второе – вакцинация облегчает дифференцирование COVID-19 и гриппа", — сказал Алмаз Шарман.

Алмаз Шарман
© Photo : региональная служба коммуникаций г. Алматы
Алмаз Шарман

Также профессор отметил, что непроведение вакцинации может привести к двойной эпидемии гриппа и коронавируса. Поэтому общие рекомендации среди медиков всего мира – провакцинироваться от гриппа.

Казахстанская вакцина от COVID-19: что известно

"В Бразилии было проведено исследование. В ходе исследования показано, что вакцинация от гриппа на 20% снижает тяжесть заболевания COVID-19. Мы понимаем, что КВИ протекает намного тяжелее, чем грипп. Смертность от коронавируса почти в 10 раз выше, чем от гриппа. Поэтому нужно предпринимать все усилия для того, чтобы снизить тяжесть заболевания. Особенно у уязвимых групп населения. Это пожилые люди, с ослабленной иммунной системой, с хроническими заболеваниями", — сказал профессор, отметив, что вакцинация от гриппа не является панацеей, но она может существенно снизить тяжесть заболевания.

Ранее американский ученый казахского происхождения Алмаз Шарман написал в Facebook, что согласно модели Chris Murray из Университета Вашингтона на начало ноября в Казахстане прогнозируется около 50 тысяч инфицированных COVID-19 с 80-100 фатальными исходами ежедневно.

Названы болезни, несовместимые с вакциной от COVID-19

Как отмечается в сообщении региональной службы коммуникаций города, в преддверии периода роста респираторных заболеваний с учетом пандемии коронавируса закуплено 430 тысяч доз вакцин против гриппа вместо запланированных 130 тысяч доз.

Бесплатной вакцинацией запланировано обеспечить 430 тысяч алматинцев из группы риска. Это лица с эпидемиологическими показаниями, лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременные на втором или третьем триместре, получатели услуг медико-социальных учреждений, медицинские работники государственных учреждений, дети организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов ребенка, дети, подлежащие медицинскому наблюдению в медорганизациях, часто болеющие дети старше шести месяцев.

Как укрепить здоровье перед сезоном ОРВИ и гриппа

Бесплатно привито уже порядка 60 тысяч жителей Алматы.

Для получения бесплатной вакцины необходимо связаться с поликлиникой и назначить прием у терапевта. После осмотра и при отсутствии катаральных симптомов желающий может получить вакцину. В случае возникновения дополнительных вопросов можно обращаться по телефону управления общественного здоровья +7 (727) 3 000 505.

Теги:
вакцина, вакцинация, коронавирус Covid-2019, грипп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik