03:16 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
1895720

Прием некоторых препаратов совместно с антибиотиком может вызвать обмороки, учащенное сердцебиение и даже остановку сердца

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Антибиотик азитромицин, который используется для борьбы с осложнениями при COVID-19, может вызвать сердечный приступ при совместном использовании с рядом других препаратов. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, об этом сообщается в журнале JAMA Network Open.

Протокол лечения детей от коронавируса разработали в Казахстане

Данные об опасном взаимодействии основаны на исследовании более чем 44 миллионов пациентов. При этом медики сравнили результаты групп, принимавших амоксициллин и азитромицин соответственно, сообщает РИА Новости со ссылкой на научные сведения.

Выяснилось, что совместный прием азитромицина и препаратов, которые влияют на электрические импульсы сердца, связан с 40-процентным увеличением частоты нарушений сердечной деятельности, такими как обмороки, учащенное сердцебиение и даже остановка сердца. К подобным лекарствам относятся препараты от артериального давления, антидепрессанты, противомалярийные препараты и опиоиды.

Названы болезни, несовместимые с вакциной от COVID-19

Ранее американские кардиологи опубликовали рекомендации по осторожному назначению лекарств, вызывающих в качестве побочного эффекта сердечную аритмию. В список попали и некоторые препараты от COVID-19.

В числе таких лекарств авторы назвали хлорохин, гидроксихлорохин и азитромицин — все они, согласно выводам врачей, могут вызывать нарушения сердечного ритма.

Азитромицин - полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, применяется при лечении множества заболеваний, в первую очередь респираторных, а также при среднем отите, стрептококковом фарингите, хламидиозе, гонорее, малярии и других.

Невеста умерла в день свадьбы после приема успокоительного

Отметим, казахстанские врачи не рекомендуют принимать антибиотики без назначения врача, так как эти препараты могут лишь усложнить дальнейшее лечение пациента.

Теги:
коронавирус 2019-nCoV, антибиотик
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik