22:14 08 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.60
  • EUR489.92
  • RUB5.85
Здоровье
Получить короткую ссылку
65402

Министр заявил, что доклинические испытания отечественной вакцины показали хорошие результаты и стремительный рост антител после введения

НУР-СУЛТАН, 21 авг — Sputnik. Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал о предварительных результатах испытаний отечественной вакцины против коронавируса во время пленарного заседания республиканского августовского совещания педагогов и работников сферы образования и науки.

По его словам, казахстанская инактивированная (убитая) и субъединичная (содержит частицы вируса, используется для детей и пожилых людей - Sputnik) вакцины включены в реестр Всемирной организации здравоохранения.

Казахстан хочет получить образцы российский вакцины – глава Минздрава

"По инактивированной вакцине мы завершили доклинические испытания. Вы знаете, что порядка 25 дней назад сами разработчики этой вакцины добровольно вакцинировались, и мы сегодня видим и по иммуноглобулину М и по иммуноглобулину G очень взрывной рост антител", - сказал Асхат Аймагамбетов.

Министр добавил, что по результатам доклинических испытаний местная вакцина показала свою безопасность.

"Мы смотрели вопросы пирогенности (провоцирования лихорадки), аллергенности и безопасности в целом этой вакцины. И предварительные результаты очень хорошие, очень высокие результаты показывают наши вакцины. Дальше на базе этого института ведется строительство биофармацевтического завода по выпуску иммунобиологических препаратов по стандарту GMP (Good Manufacturing Practic)", - уточнил министр.

Все о новой российской вакцине от COVID-19 - рассказывают разработчики

Ранее Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала разработку казахстанских ученых и включила ее в перечень вакцин-кандидатов против COVID-19, которым разрешены доклинические исследования.

Инактивированную вакцину разработали сотрудники Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности комитета науки.

Казахстанская вакцина готова к испытаниям на добровольцах

По данным ведомства, ее создали на основе штамма вируса, выделенного у заболевших на территории Казахстана.

1 августа 2020 года стало известно, что на сайте ВОЗ в качестве кандидатной вакцины успешно зарегистрирована вторая казахстанская вакцина Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Теги:
вакцина, Асхат Аймагамбетов, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik