03:48 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
506 0 0

Ее проводят в дневных стационарах при поликлиниках и санаториях. Решение о том, что необходима реабилитация, принимают медики

НУР-СУЛТАН, 14 авг – Sputnik. Решение о реабилитации переболевшего коронавирусом пациента принимает участковый врач, сообщила главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова.

"Подлежит больной, переболевший коронавирусом, реабилитации или нет, это уже решается на уровне первичной медико-санитарной помощи вашим участковым врачом", - сказала она.

Медицинская реабилитация предусматривает три этапа. Первые два проводятся еще на стадии лечения в стационаре, третий этап проводится в дневных стационарах при поликлиниках, а также в санаториях, пояснила санврач.

"Чтобы оказывать такие услуги, санатории должны иметь лицензию на восстановительное лечение и реабилитацию. Учитывая, что оплата услуг идет через обязательную систему медстрахования, то они должны войти в перечень поставщиков услуг, пройти конкурс на общих основаниях, получить госзаказ на оказание услуг", - добавила она.

Ранее на сайте Фонда социального медицинского страхования появился перечень медицинских организаций с указанием даты возобновления плановой госпитализации в разрезе регионов.

Теги:
коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik