08:13 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
2248 0 0

Ергали Сыдыманов был назначен на должность главсанврача региона менее суток назад. Однако по его высказываниям уже назначена служебная проверка

НУР-СУЛТАН, 13 авг - Sputnik. Служебное расследование проведут в отношении главного санитарного врача Алматинской области - об этом на своей странице в Facebook заявил официальный представитель Минздрава Багдат Кожахметов.

"Сегодня министр здравоохранения Алексей Цой изучил видео, на котором главный санврач Алматинской области Ергали Сыдыманов при встрече с предпринимателями рынка Талдыкоргана допустил крайне неуважительные высказывания в адрес горожан. Глава Минздрава разделяет возмущение граждан и считает, что подобное поведение недопустимо для государственного служащего", - сообщил Кожахметов.

Министр здравоохранения поручил начать служебное расследование в отношении главного санврача Алматинской области. О его результатах общественность проинформируют.

Что сказал бизнесменам Сыдыманов

На видео руководитель областной СЭС (ДККБТУ) в диалоге с одним из предпринимателей резко высказался о просьбе снять запрет на деятельность торговых домов, непродовольственных рынков и магазинов автозапчастей.

"Я тебя же обслуживать не буду. Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть. Я что, первый год замужем что ли? Все, давайте, голову мне не морочьте. Ты что снимаешь, из-за таких потом все и начинается", - говорит Сыдыманов.

Поведение чиновника и его выступление перед людьми вызвало шквал возмущения.

Ергали Сыдыманов вновь возглавил СЭС Алматинской области с 12 августа. Ранее он уже был главой этого ведомства, потом его сменил Кайрат Баймухамбетов, который в июле скончался от коронавирусной инфекции.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik