16:16 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
1739 0 0

В этом году Фонд обязательного медицинского страхования выявил более 11,5 тысячи фиктивных приемов

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Официальный представитель министерства здравоохранения прокомментировал приписки медуслуг, которые обнаружили казахстанцы в приложении Damumed.

Посредством приложения многие казахстанцы с удивлением обнаружили, что им оказывали медуслуги, о которых они впервые слышат, сообщает телеканал КТК.

"Некоторые врачи используют свое служебное положение, чтобы обогатиться на этом. В буквальном смысле. Сейчас проводится юридическая экспертиза и определяется возможность более жесткого и персонального ввода ответственности для врачей", - заявил официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов.

В Damumed прокомментировали жалобы на приписки

Активисты, которые разоблачили медицинский подлог, утверждают, что приписки врачам нужны для получения доплат.

Телеканал сообщает, что в 2020 году Фонд медицинского страхования выявил свыше 11 500 фиктивных приемов. Не исключается, что в прошлые годы, когда существовала только бумажная документация, их было в разы больше.

В Минздраве также заявили, что больницам придется не только вернуть все деньги, выделенные Фондом медстрахования за фиктивные услуги, но и выплатить штраф.

"Цой пообещал провести проверку по припискам в Damumed" – Божко

Теги:
Минздрав, Damumed
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik