02:55 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
91210

Маску можно не носить, если у человека есть медицинские противопоказания к этому

НУР-СУЛТАН, 4 авг - Sputnik. Минздрав Казахстана уточнил правила обязательного ношения масок.

"Надевать маски обязательно в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, общественном транспорте. Исключения для следующих категорий: дети в возрасте до 5 лет, лица, занимающиеся индивидуальными групповыми занятиями спортом (не более пяти человек при соблюдении социальной дистанции), и те, у кого медицинские противопоказания", - сказал министр на заседании правительства во вторник.

Цой ответил общими фразами на просьбу не штрафовать аутистов за маски

Маски также можно не носить в местах общественного питания на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции, продолжил он.

"Ношение масок должно стать полезной привычкой в обществе. К сожалению, на сегодня это временная крайняя необходимость. Обязательное обеспечение масочного режима станет дополнительным фактором для снижения темпов распространения заболевания, поскольку уменьшает передачу инфекции среди населения", - добавил Цой.

Минздрав объяснил решение по обязательным маскам на улице

Изначально маски обязали носить всех, кроме посетителей летников. Министр здравоохранения даже объяснял, как сшить маски для маленьких детей, в том числе грудных младенцев. Когда казахстанцы возмутились тем, что дети могут задохнуться, Минздрав сделал послабление: разрешил не надевать маски детям до пяти лет и тем, кто занимается физкультурой на свежем воздухе.

Накануне министру задали вопрос о том, будут ли штрафовать детей-аутистов за то, что те отказываются надевать маски. Он ответил общими фразами, но спустя сутки в правила все-таки внесли еще одно изменение.

На 3 августа в Казахстане зарегистрировано 93 820 больных коронавирусной инфекцией. Из них получают лечение 27 597, выздоровели 65 132, или 69,4%, умер 1 091 человек.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
здравоохранение, Алексей Цой, коронавирус Covid-2019, маска
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik