08:12 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
381120

На должности главного санврача Алматинской области Баймухаметов проработал чуть больше года. Причиной смерти стала пневмония

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. Скончался главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов. Информацию об этом Sputnik Казахстан подтвердили в пресс-службе акимата региона.

"Сегодня умер мой прямой руководитель Кайрат Баймухамбетов. Об этом стало известно утром. Мне безумно жаль, потому что я не успела сказать слова благодарностей ему! Покойтесь с миром, дорогой Кайрат Кажыманович!" - написала пресс-секретарь департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области Алия Шагиахмет.

Скончался начальник управления полиции Усть-Каменогорска Даур Ибраев

Причиной смерти Кайрата Баймухамбетова стала пневмония, рассказали Sputnik Казахстан в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг области.

Свои соболезнования выразил аким Алматинской области Амандык Баталов.

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Баймухамбетова Кайрата Кажымановича. Он выполнил клятву Гиппократа как врач и погиб на передовой борьбы с пандемией. Иманды болсын", - написал глава региона в Facebook.

Биография Кайрата Баймухамбетова

Кайрат Баймухамбетов родился 16 января 1964 года в Восточно-Казахстанской области.

Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "Гигиена, санитария и эпидемиологи". Также обучался в Восточно-Казахстанском региональном университете в Усть-Каменогорске по специальности "Юриспруденция".

Трудовую карьеру начинал санврачом по коммунальной гигиене Кокшетауского отделения санитарно-эпидемиологической станции Целинной железной дороги (1991-1992 годы).

Неизвестная пневмония? Минздрав Казахстана опроверг данные китайских СМИ

В разные годы работал руководителем департамента по защите прав потребителей Акмолинской области, главой департамента комитета по защите прав потребителей по Алматы, руководителем департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области.

С 23 мая 2019 года занимал должность руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, главного государственного санитарного врача Алматинской области.

В числе наград нагрудной знак "Отличник здравоохранения Республики Казахстан", юбилейные медали "Независимости Казахстана 20 лет", "Конституции Казахстана 20 лет".

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik