05:42 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
832 0 0

Не только применение сильнодействующих препаратов на дому может вызвать серьезные побочные эффекты, заявила доктор медицинских наук Раушан Карабаева

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Легкая форма коронавирусной инфекции не требует назначения противовирусных, антибактериальных, антитромботических препаратов, отметила доктор медицинских наук Раушан Карабаева.

Таким пациентам прописано обильное дробное питье, витамины C и D, сбалансированное питание с повышенным содержанием белка и при повышении температуры – прием жаропонижающих препаратов, таких как парацетамол и ибупрофен.

Казахстанцы "завалили" вопросами о коронавирусе Елену Малышеву

Что будет, если злоупотреблять витамином C

При назначении больших доз витамина С необходимо помнить о возможном обострении со стороны заболеваний почек, в частности мочекаменной болезни.

Применяя БАДы и витамины, следует учитывать их взаимодействие друг с другом, иначе это также может навредить здоровью.

Чем опасна дыхательная гимнастика при лечении от коронавируса

Если у вас температура выше 38 градусов, выраженные симптомы интоксикации, боли в мышцах, выраженная слабость, головная боль, появился кашель, боли в грудной клетке, то следует обратиться к врачу и исключить развитие пневмонии. Для этого делается рентген или компьютерная томография, добавила Раушан Карабаева.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, лекарства, витамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik