02:16 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
38310

Депутат Ирина Смирнова ушла в волонтеры и рассказала, как в городе мобилизуют силы для борьбы с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 4 июл – Sputnik. В Алматы развернут военно-полевой госпиталь, также идет набор медперсонала для работы в "Халык Арена". Об этом рассказала депутат мажилиса парламента Ирина Смирнова. После выхода на парламентские каникулы она отправилась волонтером в управление здравоохранения Алматы.

Новые госпитали в Алматы

Включились в борьбу с коронавирусом санатории Алматы: "Казахстан", "Коктем", а также еще одна больница - железнодорожная.

"Готовят 1000 коек в "Халык Арена". И если в медучреждениях уже был медперсонал, то в "Арене" - нет. Однако на призыв о помощи горздрава пришло 700 резюме медработников. Из них сформируют коллектив нового медучреждения", - сообщила Смирнова, отметив, что народ желает оказывать помощь и лечить заболевших.

Спорткомплексы в Алматы переоборудуют под инфекционные госпитали

Идет закупка оборудования и оснащение нового госпиталя.

"Вблизи будет развернут и военно-полевой госпиталь. Управление (здравоохранения) приобретает машины скорой помощи", - указала Смирнова.

Дефицит лекарств и очереди в аптеку

Вопрос с лекарствами и их недостатком отрабатывается. Выяснилось, что на аптечных складах лекарства есть, но их не вовремя направляют в аптеки.

Депутат Смирнова: Минздрав самоустранился от проблем в здравоохранении

"Вопрос изучает антикоррупция. Мне кажется, что, если имеет место только желание обогатиться на ситуации, то гнать надо таких бизнесменов, которые для обогащения не жалеют жизни других граждан. Есть же поговорка: кому война, а кому мать родна. Ее никто не отменял. И сегодня есть те, кому то, что происходит, в радость. Их надо наказывать без сомнения", - считает депутат.

Чем занимается депутат-волонтер Смирнова

Ирина Смирнова рассказала и о своей работе в качестве волонтера.

"Вместе со своими друзьями, чаще подругами, отвечаю за списки желающих выйти на работу волонтеров. Ведь всех их надо обзвонить, побеседовать, пригласить. И понять, на какой участок они выйдут", - пояснила она.

Идут поиски спонсоров.

"Вчера, к примеру, после переговоров организация Красного полумесяца выделила 300 противочумных костюма в новый медцентр "Халык Арены". И это только малая часть того, что делается ими для поддержки здравоохранения", - подчеркнула Смирнова.

Она заключила, что работа идет, но ей хочется придать мобильности.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik