06:25 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
536 0 0

За прошедшие сутки в столице умерли шесть человек, утром 18 июня стало известно еще о трех летальных случаях

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. О смерти шести человек, скончавшихся 17 июня в Нур-Султане, рассказали в столичном управлении здравоохранения.

Самым молодым из умерших стал мужчина 1982 года рождения.

"Мужчина, 38 лет, болел в течение нескольких дней, самостоятельно получал лечение дома, за медицинской помощью не обращался. 12 июня в связи с нарастанием дыхательной недостаточности, повышением температуры тела вызвал скорую медицинскую помощь и доставлен в стационар в крайне тяжелом состоянии, сразу госпитализирован в отделение реанимации и подключен на аппарату ИВЛ", - сообщили в пресс-службе упрздрава.

Число умерших от коронавируса в Казахстане достигло 100 человек

Однако проводимые лечебные и реанимационные мероприятия в полном объеме не дали ожидаемого эффекта.

Женщина, умершая в возрасте 56 лет, болела в течение нескольких дней, самостоятельно лечилась дома.

"13 июня в связи с ухудшением состояния вызвала скорую, была доставлена в стационар в крайне тяжелом состоянии и госпитализирована сразу в отделение реанимации, подключена на аппарат ИВЛ. Состояла на диспансерном учете с сахарным диабетом, артериальной гипертензией", - отметили медики.

На всех коек не хватит: жителей Нур-Султана обвинили в беспечности

О 68-летней женщине известно, что 14 июня она была доставлена бригадой скорой помощи в стационар с жалобами на нехватку воздуха, одышку, общую слабость. Болела в течение нескольких дней. Из-за тяжести состояния сразу госпитализирована в отделение реанимации и подключена на аппарату ИВЛ, позже скончалась.

Еще одна женщина 69 лет поступила в стационар 9 июня в крайне тяжелом состоянии, сразу была госпитализирована в отделение реанимации.

"Состояние крайне тяжелой степени тяжести. Тяжесть состояния обусловлена дыхательной недостаточностью, сердечно-сосудистой недостаточностью, эндогенной интоксикацией, системно-воспалительной реакцией на фоне воспалительного процесса в легких", - констатировали в управздраве.

Другая пациентка, женщина 70 лет, 6 июня была доставлена в стационар с жалобами на одышку, затрудненное дыхание, слабость.

Правительство объявит новые меры по ситуации с коронавирусом

"Болела в течение недели, когда появились одышка, чувство нехватки воздуха. Состояла на диспансерном учете по поводу бронхиальной астмы. Состояние пациентки крайне тяжелое за счет дыхательной недостаточности. На фоне проводимой интенсивной терапии произошла остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия в полном объеме оказались без эффекта", - указали медики.

Самой пожилой умершей стала 82-летняя женщина. Она была госпитализирована в палату интенсивной терапии 4 июня с жалобами на общую слабость, сухой кашель, повышение температуры до 38 градусов.

Какие больные переносят коронавирус легче

"Позже из-за нарастания дыхательной недостаточности пациентка была переведена в отделение реанимации и подключена к аппарату ИВЛ. Однако проводимые лечебные, реанимационные мероприятия в полном объеме без эффекта", - заключили в управздраве.

Отметим, что утром 18 июня в столице зарегистрированы еще три случая с летальным исходом от коронавирусной инфекции. Это женщины 1946 и 1952 годов рождения и мужчина 1963 года рождения.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik