04:25 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
693 0 0

Препарат является противовоспалительным. Он был открыт много лет назад и активно используется на казахстанском и российском рынках

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила, что препарат "Дексаметазон", названный ВОЗ "прорывом", применяют при лечении больных коронавирусом в Казахстане.

В Казахстане в протокол лечения от коронавируса регулярно вносятся изменения.

"Мы работаем согласно утвержденному протоколу. По поводу противовоспалительного препарата "Дексаметазон" - да, такой препарат есть. Он также нашими коллегами применяется в лечебном процессе по решению консилиума при осложнениях данной инфекции", - сообщила Сауле Кисикова.

Пациентам с COVID-19 опять будут назначать "гидроксихлорохин"

Научный прорыв

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о "научном прорыве" в лечении коронавируса.

Ученые из Великобритании, по данным ВОЗ, провели успешные клинические испытания противовоспалительного препарата дексаметазона для лечения от COVID-19, сообщает РИА Новости.

Исследования британских врачей говорят о том, что препарат снижает риск смерти пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35%, и на 20% - среди больных, получающих кислород.

Вакцину против коронавируса произведут в Жамбылской области

При этом пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что препарат "Дексаметазон" уже применяется при лечении россиян, но "не является панацеей". Он пояснил, что это противовоспалительный препарат, который влияет на любое воспаление, в том числе и в легких, и его применяют уже несколько десятилетий.

Как жители Нур-Султана лечатся дома от коронавируса

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
врачи, Минздрав, лекарства, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik