03:50 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
489 0 0

Мужчина состоял на учете у врача-фтизиатра, проходил регулярное лечение в областном противотуберкулезном диспансере

ПАВЛОДАР, 10 июн – Sputnik. 48-летний житель Павлодара был госпитализирован с жалобами на ухудшение самочувствия, одышку, кашель, боль под лопаткой, после десяти дней лечения он скончался, сообщило управление здравоохранения Павлодарской области.

По информации медицинского ведомства, мужчина, 1962 года рождения, состоял на диспансерном учете у врача-фтизиатра, регулярно проходил курс стационарного лечения в областном противотуберкулезном диспансере и получал амбулаторное лечение по месту жительства.

Уже 61 погибший: коронавирус продолжает убивать казахстанцев

29 мая он обратился к врачу-фтизиатру с ухудшением самочувствия, жалобами на нарастание одышки при малейшей физической нагрузке, кашель с мокротой, резкую боль в подлопаточной области справа. Был взят мазок на COVID-19.

В связи с ухудшением состояния направлен на стационарное лечение в терапевтическое отделение областного противотуберкулезного диспансера.

Почему в Нур-Султане растет число больных коронавирусом

Мазок на COVID-19 от 03 июня 2020 года был положительный, после чего его сразу госпитализировали в реанимационное отделение инфекционного стационара. В тот же день по тяжести состояния он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным управздрава, пациенту была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины Нур-Султана. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.

В Экибастузе ужесточили карантин

По сообщению медицинского ведомства, несмотря на проводимую интенсивную терапию, 9 июня в 8 часов 00 минут констатирована биологическая смерть пациента.

Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции.

Всего в Павлодарской области выявлено 284 случая коронавируса, от COVID-19 в регионе скончались уже 8 человек.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)

По теме

Коронавирус у казахстанских журналистов: заболели двое сотрудников Atameken Business
Почти 600 сотрудников органов внутренних дел заразились коронавирусом в Казахстане
Точность 100%: в Казахстане стали делать новый тест на антитела к коронавирусу
Теги:
Павлодарская область, Павлодар, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik