02:54 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
169 0 0

После выписки из стационара "бессимптомники" будут на домашнем карантине под дистанционным наблюдением врачей

НУР-СУЛТАН, 15 мая – Sputnik. Жилье бессимптомных больных коронавирусом проверят в Нур-Султане. Это нужно, чтобы понять, можно ли в квартире организовать домашний карантин, рассказала руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Больные, у которых нет симптомов COVID-19, будут госпитализироваться в инфекционный стационар до трех дней. Затем по решению врача пациентов отправят на домашний карантин, отметила Кисикова.

Как безопасно ходить на работу и в детсад после карантина

"После выписки из стационара данные лица будут на домашнем карантине под дистанционным наблюдением медработников, врачей. Для выписки мы будем проводить оценку, соответствует ли жилище требованиям для организации домашнего карантина", - сказала она на пресс-конференции в пятницу.

Новые правила госпитализации бессимптомных больных с COVID-19 утвердили в Казахстане

С 13 мая во всех поликлиниках начали открывать провизорные стационары, которые будут заниматься вопросами медицинского наблюдения "бессимптомников".

Ранее стало известно, что бессимптомных носителей коронавирусной инфекции в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте выпишут на домашний карантин.

Почему в странах ЕАЭС все чаще выявляют бессимптомные случаи COVID-19

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik