06:10 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
1453 0 0

Бессимптомных носителей коронавирусной инфекции в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте будут выписывать на домашний карантин. Но если условий для изоляции на дому нет, то инфицированных отправят в стационар

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. Опубликованы новые правила, касающиеся протокола лечения людей, у которых тест показал инфицирование коронавирусом, но у которых нет симптомов. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Казахстана "О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан" от 10 мая 2020 года.

Поручение дано руководителям управлений здравоохранения областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент.

Подъезд жилого дома закрыли на карантин в Петропавловске

Больных с COVID-19 будут госпитализировать в инфекционный стационар на срок до трех дней для обследования согласно клиническому протоколу.

"При бессимптомном вирусоносительстве при положительном результате ПЦР-теста и отсутствии жалоб, клинических симптомов и патологических изменений в легких пациент подлежит выписке (на домашний карантин) по решению лечащего врача по согласованию с эпидемиологом территориального департамента комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг", - говорится в постановлении.

Обеспечивается карантин на дому и медицинское наблюдение за лицами с бессимптомным вирусоносительством COVID-19, если у человека есть условия для изоляции.

Житель карантинного дома объявил голодовку в Павлодаре

"При отсутствии условий изоляции на дому – госпитализация в карантинный стационар лиц с бессимптомным вирусоносительством COVID-19", - отмечается в документе.

Госпитализация пассажиров, прибывших из других стран

Прибывших из-за рубежа поручено госпитализировать в карантинный стационар лиц для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

Лиц с бессимптомным вирусоносительством COVID-19 и лиц, прибывших из-за рубежа, будут размещать в разных карантинных стационарах.

Пытались уйти из больницы: в Уральске пациентам с COVID-19 грозит арест

За карантинными стационарами закрепляется медицинский персонал, их перемещение исключается.

"Не допускается смешивание медицинского персонала карантинных стационаров для лиц с бессимптомным вирусоносительством COVID-19 и медицинского персонала карантинных стационаров для лиц, прибывших из-за рубежа или других регионов", - говорится в постановлении.

В городах и регионах обеспечивается использование медицинским персоналом карантинных стационаров СИЗ с необходимым вторым уровнем защиты.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
карантин, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik