15:14 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Здоровье
Получить короткую ссылку
311001

Вакцины, которые закупаются, помогут защитить от полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатитов А и В и других заболеваний, сообщили в "СК-Фармации"

НУР-СУЛТАН, 3 мая — Sputnik. Единый дистрибьютор лекарственных средств закупил вакцины на сумму 18,2 миллиарда тенге для казахстанцев. Об этом сообщил председатель правления ТОО "СК-Фармация" Берик Шарип.

"Для иммунизации казахстанцев "СК-Фармация" закупает 20 наименований вакцин. На 2020 год вакцины для казахстанцев единый дистрибьютор закупил на сумму 18,2 миллиарда тенге (42 миллиона долларов – Sputnik)", - написал Шарип на странице в Facebook.

Казахстанская вакцина от COVID-19 появится не раньше, чем через три года

Вакцины, которые закупаются для казахстанцев, помогают защитить от полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатитов А и В, гемофильной инфекции, кори, краснухи, паротита, брюшного тиф, клещевого энцефалита, уточнил он.

Вакцины, с его слов, проходят многоступенчатую проверку как при регистрации, так и при ввозе каждой новой партии в страну.

"Я с уверенностью могу сказать, что качество вакцин, закупаемых для бесплатной иммунизации казахстанцев, соответствует всем требованиям, не только казахстанским, но и международным", - написал Шарип.

Он добавил, что его дети получили обязательные прививки.

Проведение профилактических прививок детям до года планируют возобновить после 11 мая в Нур-Султане, заявила ранее руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова.

В марте депутаты мажилиса предложили ввести уголовную ответственность за поставку некачественных вакцин в Казахстан.

Основной аргумент противников обязательных прививок – недоверие к качеству вакцин, подчеркивал ранее спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин.

Аружан Саин о вакцинации: у родителей должен быть выбор

По теме

Казахстанка заявила о смерти ребенка после прививки: Минздрав ведет расследование
Бракованная вакцина от туберкулеза: что будет с детьми, получившими прививку
Бекшин: свыше двух тысяч родителей изменили свои взгляды на прививки
Актаева: нужна ли детям прививка от ветрянки, решают родители
Теги:
прививки, Казахстан, вакцина, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik