21:22 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
1748 0 0

Главный санитарный врач Алматы сообщил, почему в одной из больниц мегаполиса началось массовое заражение медиков

АЛМАТЫ, 22 апр —  Sputnik. Главный санврач южной столицы Жандарбек Бекшин озвучил предварительные причины массового заражения медиков в Центральной городской клинической больнице №12. Об этом он сообщил в ходе брифинга.

В настоящее время окончательного заключения по данному делу нет, но оно движется к завершению, отметил Бекшин.

"Есть промежуточные итоги, здесь даже есть подозрение на нулевой источник, от которого пошло заболевание. В первую очередь смотрим на отделение по проведению различных диагностических процедур, таких как МРТ, МТ", - сказал главный санврач Алматы.

Он добавил, что первые заболевшие были именно из этого отделения.

"А также медицинская сестра, я не называю ее фамилии, которая сопровождала пациентов в это отделение. Гражданин Е., который посещал, входит в предполагаемый круг источника инфекции, у него дома было обследованы все его 13 прямых контактов, но результаты были отрицательными", - подчеркнул Бекшин.

Также он заявил, что были нарушения в работе медицинского учреждения. Среди них - работа по вычислению инфицированных больных без разрешения. То есть ЦГКБ №12 не входила в перечень тех медицинских организаций, которые должны были это проводить.

Сколько медиков болеют коронавирусом в Алматы

"Я бы хотел обратить внимание на то, что здесь также не проводилась изоляция, и нахождение больных в приемном покое было свободным. Это больные с тяжелыми случаями пневмонии, острыми респираторными (заболеваниями), вирусной инфекцией. Еще сотрудники ходят без необходимых средств защиты. В отделении было на пять коек больше, и об этом не уведомили госслужбы", - отметил Бекшин.

Он подчеркнул, что все это привело к заражению как персонала, так и пациентов.

Главный санврач Алматы добавил, что все это записали камеры видеонаблюдения. В настоящее время произведено разобщение. Бекшин считает, что после этих карантинных мер заболеваемость по данному медицинскому учреждению пойдет на спад.

Когда снимут карантин с больницы, где произошло заражение врачей

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, врачи, Жандарбек Бекшин, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik