08:45 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
169300

Выплата обещанных медработникам в случае заражения COVID-19 сумм будет производиться после проведения проверки комиссией Минздрава

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абильдаев сообщил, что выплата надбавок медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях в борьбе с коронавирусом, сделана в полном объеме. Компенсация зараженным сотрудникам также будет выплачена, но после проверки, инициированной Минздравом.

"В случае заражения медицинским сотрудникам, непосредственно задействованным в борьбе с COVID-19, им будет выплачена компенсация в размере 2 миллионов тенге (около 4 640 долларов США). Выплата будет производиться после проведения эпидемиологической проверки комиссией министерства здравоохранения", - уточнил Абильдаев.

Еще 17 медиков заразились коронавирусом в Алматы

В ходе брифинга Абильдаев напомнил, что право на получение помощи имеют медработники, отнесенные к трем группам риска. В них входят врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации, провизорных стационаров и скорой помощи, карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи и другие, работающие непосредственно в очагах и с болеющими COVID-19 пациентами.

"В связи с социальной напряженностью в некоторых медицинских организациях, в частности, в Детской городской инфекционной больнице и в службе скорой медицинской помощи, мною проведена разъяснительная беседа об основных положениях данного приказа и о категориях сотрудников, кому положена надбавка к заработной плате", - отметил Абильдаев.

Полицейский заразился коронавирусом в Костанайской области

Он также сообщил, что материально будут поддержаны и медики, которые не вошли в группы риска. Решения о их финансовой поддержке из резервов заработной платы медицинских организаций должны появиться вскоре. Такие меры, по мнению главы управления общественного здоровья города, должны стимулировать медперсонал на работу с полной отдачей.

"Уже осуществлены выплаты 3 758 работникам, в их числе 498 врачей, 1 800 сотрудников среднего медицинского персонала, 624 сотрудника младшего медицинского персонала и 836 - прочего персонала, из них 822 водителя службы скорой медицинской помощи", - сообщил Тлеухан Абильдаев.

Какая компенсация положена медикам, заразившимся коронавирусом

На сегодняшний день общая сумма выплат составила 1 миллиард 134 миллиона 800 тысяч тенге.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Алматы, врачи, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik