14:25 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
2256 0 0

Пациент находился на аппарате ИВЛ. У больного стала развиваться дыхательная и сердечная недостаточность. Также у него был сахарный диабет

АЛМАТЫ, 11 апр — Sputnik. Глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал подробности о втором скончавшемся от коронавируса пациенте.

Это пациент 1963 года рождения из числа местных контактных, отметили в горздраве Алматы. Его госпитализировали 29 марта с диагнозом "Двухсторонняя полисегментарная пневмония". У мужчины сразу взяли анализ на коронавирусную инфекцию. Первого апреля в связи с ухудшением состояния пациента подключили на аппарат ИВЛ.

"Но несмотря на интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием острой дыхательной, сердечно-сосудистой и острой печеночной недостаточности", - сказал Тлеухан Абилдаев.

У пациента также имелся в анамнезе сахарный диабет второй стадии, добавил он.

В пятницу, в 18:00, на фоне прогрессирования полиорганной недостаточности у него остановилось сердце. Реанимационные мероприятия не помогли, и в 18:30 алматинец скончался.

Что поможет диабетикам не заболеть коронавирусом

Все контактные с ним лица помещены на карантин в провизорный стационар.

Директор фармкомпании умер от коронавируса в Казахстане

Напомним, что умерший являлся главой фармкомпании ТОО "Абди Ибрахим Глобал Фарм". Коллектив комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава выразил соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Зиятхана Гасанова. 

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 11 апреля

Он стал вторым скончавшимся от COVID-19 в Алматы и десятым - в Казахстане.

У первой алматинки, которая умерла от коронавируса, была аллергия на лекарства от пневмонии. У нее болезнь также протекала с осложнениями в виде двусторонней пневмонии на фоне ишемической болезни сердца и стенокардии.

К настоящему времени в стране подтверждено 812 случаев регистрации коронавируса, 64 человека выздоровели.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, смерть, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik