06:53 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
32510

Как самоизоляция в предстоящие две недели поможет снизить распространение коронавируса по стране, рассказал глава Минздрава

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заявил об успешном влиянии ограничительных мер в борьбе с распространением коронавируса в стране.

"Вкупе с ограничением деятельности организаций и перехода на удаленный доступ, карантин помог снизить распространение инфекций на 50%", - сказал Биртанов на пресс-конференции в понедельник.

Теперь же, по его словам, власти предпринимают меры для того, чтобы население максимально "перешло на удаленный вид работы".

В Казахстане 8 зараженных коронавирусом в тяжелом состоянии - Минздрав

"Даже в семьях необходимо придерживаться того понимания карантина, максимальной самоизоляции, максимального социального дистанцирования. Очень важно. Мы должны хотя бы в течение двух недель сохранять дистанцию в два метра друг от друга, постараться общаться максимум с двумя людьми и выходить на улицу в компании не более двух людей", - пояснил министр.

Число больных коронавирусом в Казахстане превысило 300 человек

Все эти меры, напомнил он, позволяют существенно прекратить передачу инфекции от одного человека к другому.

"Именно так действуют другие страны, именно так нам необходимо действовать в условиях карантина для того, чтобы добиться снижения темпов передачи инфекции. Поэтому от нас с вами зависит, когда будет максимальное заражение и как долго оно продлится", - отметил Биртанов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik