22:06 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
3397 0 0

Первый анализ на коронавирус у погибшей жительницы Косшы дал отрицательный результат. Ее тело не представляет опасности заражения

НУР-СУЛТАН, 27 мар – Sputnik. Источник заражения погибшей от коронавируса казахстанки может быть в Алматы, однако противоэпидемическое расследование еще не завершено. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области.

"Только на территории района и города Нур-Султан (данные те же и для области) 52 контакта, за исключением 17 родственников. Остальные – медработники скорой помощи, поликлиники, больницы. По селу Косшы: введен карантин по отдельному объекту, отстранены от работы и проходят обследование лица, бывшие в контакте с больной", - сообщили в департаменте.

В Алматы выявили шесть контактных с умершей от коронавируса

Тело больной с точки зрения инфицирования неопасно, говорится в ответе.

"Но будут соблюдаться все стандартные меры профилактики и защиты от вирусной инфекции", - уточнили в департаменте.

Число очагов коронавирусной инфекции в Алматы выросло

При этом, по их данным, с 13 по 18 марта женщина находилась в Алматы. Обратилась за помощью и была госпитализирована 25 марта, умерла 26 марта.

"Источник заражения в настоящий момент не выявлен. Противоэпидемическое расследование еще не завершено. Вероятнее всего, источник заражения - в городе Алматы", - указано в сообщении.

Как коронавирус добрался до Атырауской области

Подчеркивается, что санитарные врачи проводили все необходимые действия с момента получения положительного результата анализа на COVID-19.

"Дело в том, что первый анализ на коронавирус дал отрицательный результат. Такие случаи были и в других странах", - сообщили в департаменте.

Как живет Алматы в условиях карантина – видео

Жительница поселка Косшы скончалась в многопрофильной областной больнице №2, ей было 64 года.

Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза.

Пневмония была вызвана коронавирусом.

Сообщалось, что женщина не выезжала за границу, но была в гостях в Алматы и Шу.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
смерть, Косшы, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik