15:10 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
3438 0 0

В последнее время появляются пациенты с коронавирусом, которые не имеют характерных симптомов, отмечают китайские медики

НУР-СУЛТАН, 6 мар — Sputnik. Ученые из Китая выявили изменения в клинических симптомах больных, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в разные периоды, передает РИА Новости.

По их наблюдениям, коронавирус COVID-19 может со временем приобрести форму гриппа или же долгое время будет оставаться в организме зараженного, не проявляя симптомов.

Специалисты наблюдали за 89 пациентами, госпитализированным в Народную больницу Уханьского университета. Пациенты были разделены на две группы.

В каком возрасте чаще всего умирают от коронавируса

Первая группа из 31 человека - больные, которые поступили в период с 16 по 22 января, во вторую группу вошли 58 человек, госпитализированных с 23 по 29 января. Основная масса пациентов из второй группы - женщины (45 из 58, 77,6%). В первой же группе пациентов женщины составляли 45,2%.

Отмечается, что у первой группы больше наблюдались такие симптомы как повышенная температура (67,7%), упадок сил (41,9%) и мышечная боль (22,6%). У 32,3% пациентов первой группы наблюдалось слабое выделение мокроты, при этом у второй группы пациентов такой симптом наблюдался лишь у 6,9%. Другие симптомы, такие как кашель, тошнота, диарея и чувство стеснения в груди у двух групп пациентов отличались незначительно. Кроме того, у 54,2% пациентов первой группы был пониженный уровень лимфоцитов.

Казахстанцы выезжают в страны с коронавирусом, игнорируя предупреждения

Авторы доклада подчеркивают, что клинические симптомы пациентов в разные периоды могут отличаться из-за мутаций вируса, который уже передается в третьем и четвертом поколении. Появились асимптомные носители, поэтому, по их мнению, крайне необходимо определить отличия в клинических симптомах пациентов, заболевших в разное время.

Число зараженных новым типом коронавируса в материковом Китае превысило 80,5 тысячи человек, скончались 3 042, излечились более 53,7 тысячи. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами КНР скончались 267 человек.

Кто избежит карантина по коронавирусу в Казахстане

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)

По теме

Угроза коронавируса для экономики: Казахстан и Россия готовы обсудить совместные меры
Угроза коронавируса: из Казахстана депортированы двое граждан Китая, прибывшие из ОАЭ
Казахстан с 8 марта приостанавливает въезд граждан Южной Кореи из-за коронавируса
Ким Чен Ын выразил поддержку Южной Корее в связи со вспышкой коронавируса
Борьба с коронавирусом: коммунисты потребовали рассказать, куда уходят миллиарды
Башню нарядили в маску: как в Иране поддержали борьбу с коронавирусом - видео
КТЖ несет значительные убытки из-за коронавируса - глава компании 
Теги:
болезнь, симптомы, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik