08:49 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
8868 0 0

Граждане, которые прилетят в Казахстан из Сингапура, Японии, Таиланда, Южной Кореи, будут находиться под медицинским наблюдением в течение 24 дней

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. Домашний карантин отменили для граждан, которые прибывают в Казахстан из стран, где было более десяти случаев коронавируса.

Как встречают в аэропортах по новым правилам въезда в Казахстан

Такие лица будут находиться под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы.

К неблагополучным странам по коронавирусу относятся Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, а также специальные административные районы Гонконг и Макао, Тайвань.

"По согласованию с межведомственной комиссией были внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача. Граждане, прибывшие в Казахстан из территорий, отнесенных к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией, будут находиться под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы Казахстана", - сообщили в министерстве здравоохранения.

Что происходит в аэропорту Нур-Султана

В течение 14 дней предусматривается ежедневное посещение специалистом на дому и в течение десяти дней - удаленный мониторинг специалистом.

"Если лица прибыли на менее длительный срок, то медицинское наблюдение будет осуществляться в течение всего времени пребывания", - уточнили в министерстве.

Новые правила въезда в Казахстан

С 20 февраля всех, кто приезжает в Казахстан из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, делят на три категории.

Казахстанка не попала на украинский борт из Уханя

Прибывающих из Китая помещают в карантин с изоляцией в стационаре на 14 дней.

Сообщалось, что тех, кто прилетает из стран, где было более десяти случаев коронавируса, поместят под домашний карантин на две недели. Если человек выйдет из дома, то ему грозит штраф, говорили в комитете контроля качества Минздрава. На данную норму казахстанцы отреагировали негативно.

За состоянием здоровья представителей официальных и правительственных делегаций, а также владельцев служебных и дипломатических паспортов, пилотов авиакомпаний и членов экипажей, прибывающих из неблагополучных территорий, будет проводиться удаленный мониторинг в течение 24 дней.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)

По теме

"Коронавирус" в поезде: вагон оцеплен, пассажир изолирован
Семья госпитализирована с подозрением на коронавирус в Петропавловске
Два человека с круизного лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса
Больных коронавирусом из Китая в Восточно-Казахстанскую область не везут - Минздрав
Теги:
врачи, правила, Казахстан, въезд, коронавирус Covid-2019, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik