19:39 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.49
  • EUR512.84
  • RUB5.63
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
546 0 0

Санитарные службы южной столицы отрабатывают свои действия на случай появления пациента с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 11 фев — Sputnik. В международном аэропорту города Алматы состоялось заседание Регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя акима города Алматы Ержана Бабакумарова, сообщает региональная служба коммуникаций.

Сообщается, что в настоящее время в стационарах города находятся восемь пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа, которые прибыли из зон риска распространения коронавирусной инфекции. Шесть из них взрослые, и один ребенок вместе с контактным родителем находятся в детской инфекционной больнице. 

Назарбаев поручил не допустить влияние коронавируса на экономику Казахстана

Их состояние не вызывает тревоги, все они идут на поправку.

Также сообщается, что в Алматы подготовлен резервный госпиталь, соответствующий всем требованиям инфекционного контроля. Медицинские учреждения города обеспечены необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты как для прибывающих, так и для медицинских работников. 

Учения против коронавируса
© Photo : Региональная служба коммуникаций г. Алматы
Учения против коронавируса

Кроме того, было проведено учение по отработке взаимодействия санитарных и пограничных служб, сотрудников экипажей, медицинских работников, в том числе службы скорой помощи, по соблюдению противоэпидемических мер по предупреждению и диагностике вирусных инфекций. Для транспортировки лиц с выраженной симптоматикой задействована скорая помощь, которая находится на территории аэропорта на круглосуточном дежурстве.

Почти 4 тысячи человек вылечились от коронавируса в Китае

Также тренировочные учения были проведены в территориальных поликлиниках.

Учения против коронавируса
© Photo : Региональная служба коммуникаций г. Алматы
Учения против коронавируса

Напомним, главный санврач Казахстана заявил, что на сегодняшний день в Казахстане случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет.

В аэропорту пассажиров рейсов из Китая проверяют на наличие симптомов ОРВИ и гриппа. 

Вспышка смертельного вируса в Китае

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй. Как удалось установить, его распространение началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Коронавирус: страхи, мемы и тест на человечность

Ранее заболеванию, вызванным новым типом коронавируса 2019-nCoV, дали временное название - NCP (Novel Coronavirus Pneumoni, пневмония, вызываемая новым типом коронавируса).

Казахстанка заподозрила у себя коронавирус

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
Теги:
поликлиника, учения, Алматы, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik