11:54 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
1348 0 0

Через двое суток после приема лекарств от гриппа и ВИЧ-инфекции тест на коронавирус показал отрицательный результат у пациентки в Таиланде

АЛМАТЫ, 3 фев — Sputnik. Таиландским врачам удалось улучшить состояние женщины, заболевшей новым видом коронавируса. Они использовали комбинацию лекарств от гриппа и СПИДа, пишет газета South China Morning Post

В заявлении Минздрава Таиланда сообщается, что 71-летнюю пациентку, гражданку Китая, госпитализировали в больницу Раджавити в Бангкоке с тяжелыми симптомами пневмонии нового типа 2019-nCoV.

Для лечения врачи использовали лекарство от гриппа типов A и B - осельтамивир, а также препарат от ВИЧ-инфекции - лопинавир/ритонавир или "Алувиа".

Россия передала тест-системы для диагностики коронавируса странам СНГ

Через 48 часов после лечения женщина почувствовала себя намного лучше, лабораторный тест на коронавирус дал отрицательный результат.

"Нам необходимо продолжить исследования, чтобы понять, подходит ли этот метод лечения для всех пациентов", – сказал доктор Криенгсак Аттипорнваниш из госпиталя Раджавити.

Общее число подтвержденных в королевстве случаев заражения коронавирусом составляет 19, общее количество вылеченных пациентов уже достигло восьми. Еще 382 человека с подозрением на наличие коронавируса находятся под наблюдением.

От коронавируса в мире скончались уже 362 человека

Вспышка пневмонии в Китае

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. На прошлой неделе ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По состоянию на утро понедельника новым видом пневмонии по всему миру заболели 17 388 человек, скончались 362. Число заразившихся в Китае за сутки выросло на 2 829 - до 17 205 человек. При этом у 21 558 пациентов в КНР подозревают новый тип коронавируса.

За пределами Китая число заболевших выросло до 148 человек. Так, в Азии выявлено 95 случаев заражения, в Европе - 23, в Северной Америке - 13 и в Австралии – 12. В Гонконге выявили 15 подтвержденных случаев заражения, в Макао – восемь, на Тайване – десять.

Глава Минздрава Казахстана рассказал о методах диагностики коронавируса

Среди казахстанцев подтвержденных случаев коронавируса нет

В Казахстане случаев заболевания коронавирусом нет. Минздрав заявил, что в стране научились диагностировать нетипичную пневмонию.

Власти страны приостановили авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение с Китаем.

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева в КНР доставлена гуманитарная помощь в виде медицинских изделий в объеме 13,6 тонны.

Как не заразиться коронавирусом

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, Таиланд, лекарство, грипп, СПИД
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik