15:54 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Здоровье
Получить короткую ссылку
388 0 0

Случаев заболевания коронавирусом в Казахстане не зафиксировано, но медицинские учреждения в Нур-Султане подготовились к возможной госпитализации таких больных

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Медицинские учреждения Нур-Султана и персонал подготовлены на случай госпитализации больных с подозрением на коронавирус, сообщила заместитель руководителя столичного управления общественного здравоохранения Алия Рустемова.

Глава Минздрава обратился к казахстанцам, прилетевшим из Китая

"В Нур-Султане на базе Центра фтизиопульмонологии развернуто дополнительно инфекционное отделение на 150 коек для госпитализации пациентов с коронавирусом и контактных лиц с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований", - сообщила Рустемова.

Столичные медики усилили работу

В столице повсеместно усилены санитарно-профилактические меры.

Определен резервный санитарный автотранспорт в количестве 10 единиц, оснащенный медицинским оборудованием и обеспеченный топливом.

Анализы пациентов с подозрением на коронавирус будут отправлять из Казахстана в США

Подготовлены список медицинского персонала, который может быть задействован в обслуживании вызовов и перевозки пациентов с коронавирусом. Подготовлен четкий хронометраж маршрутов следования из основных объектов путей сообщения города.

"Сформированы 12 бригад в составе врача, среднего медработника, которые обеспечены необходимыми лекарственными средствами м медицинскими изделиями", - рассказала спикер.

Подъездные пути к больницам расчищаются от снега. Развернут call-центр по профилактике и выявления коронавируса у жителей Нур-Султана на базе городской поликлиники №9.

Казахстан готов отправить спецборт в Китай для эвакуации студентов

Кроме того, по прилету у пассажиров замеряется температура, затем гражданин берется на контроль, совершаются контрольные звонки.

"Просьба отнестись к таким звонкам с пониманием", - попросила Рустемова.

Также спикер опровергла информацию о заболевших новым вирусом в Казахстане.

Четыре прилетевших из Китая человека госпитализированы в Казахстане

"Распространяется ложная информация, что есть прибывшие с возможным заражением коронавируса. Стоит отметить, что в нашей стране таких случаев не зарегистрировано", - подчеркнула спикер.

При этом меры предосторожности и подготовительные работы в городе продолжаются.

Смертельный вирус в Китае

Китай 31 декабря 2019 года уведомил Всемирную организацию здравоохранения о пневмонии неизвестного типа в Ухане (крупный торгово-промышленный центр с населением более 11 миллионов человек).

Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV, за пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

По последним данным, общее число заболевших достигло 4 515 человек, из них 106 скончались.

Как казахстанцев защитят от коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные меры по недопущению проникновения вируса из Китая.

Как подчеркнули в Минздраве, в Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле ведомства.

Казахстанцам порекомендовали без крайней необходимости воздержаться от поездок в Китай (в города Ухань, Хуанган, Эчжоу, Чиби, Сяньбао, Циньизян, Чжидзя и Лигуан).

В период нахождения в КНР в случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, туристам рекомендуется обратиться за медпомощью или сообщить своему лечащему врачу о поездке и пребывании в зоне распространения инфекции.

Кроме того, рекомендуется избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями, с больными домашними или дикими животными.

Лицам с симптомами острой респираторной инфекции необходимо соблюдать этикет кашля.

По теме

Авиакомпания Scat отменила рейсы на остров Хайнань из-за коронавируса
Около 5 тысяч коек подготовят для больных на случай коронавируса в Казахстане
Среди казахстанцев, живущих в Китае, заболевших коронавирусом нет - МИД
Как не заразиться коронавирусом
Теги:
больница, Нур-Султан, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik