НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала, какой чай полезен для здоровья, а какой вреден, передает издание "Вечерняя Москва".
С чем чай лучше не смешивать
По словам эксперта, такие популярные добавки в чай, как молоко и мед, не принесут пользы человеку.
"Мед не стоит класть в горячий напиток, потому что от высоких температур он теряет свои свойства. Также не стоит в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе", - объяснила Елена Соломатина.
Нет столько полезных веществ в чае второго сорта – его делают из тех листьев, которые остались после сбора самых ценных - верхних листочков.
Названа неожиданная угроза чайных пакетиков
Еще меньше пользы в чайных пакетиках – туда добавляют перетертые в пыль листья. При употреблении такого напитка нужно смотреть, чтобы там не было красителей и вкусовых добавок.
При выборе чая лучше отдать предпочтение тому продукту, который был собран и произведен в одном месте.
Польза чая
Антиоксиданты, содержащиеся в как в черном, так и в зеленом чае, предотвращают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и оказывают благотворное влияние на зрение.
Смело пить чай можно с лимоном и вареньем.