08:34 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58

Тренды предстоящей зимы, обреченные на долгожительство

Мода
Получить короткую ссылку

Вязаные платья, кожа, искусственный мех, перчатки и монохром в нарядах — вот тенденции зимы, которые еще не скоро исчезнут из наших гардеробов, а значит, будут вполне выгодным приобретением

Черный — это новый черный

В общем-то, черный цвет никогда не выходил из моды и всегда актуален. Это часть модного уравнения, которое каждый сезон решают дизайнеры и маркетологи любого бренда, для того чтобы марка смогла совместить приятное с полезным и точно продать даже самую провальную часть коллекции. Этот секрет Полишинеля уже давно превратился в определенного рода манифест и заявление. Сначала в черном ходили сами работники индустрии, а теперь и все вокруг. Можно порыться в гардеробе и достать из собственных запасов все вещи этого цвета и просто сочетать в тех решениях, какие душе угодны. Дизайнеры предлагают разные варианты: самый очевидный, конечно, монохром. В этом случае можно фантазировать и миксовать текстуры — бархат, атлас, кожу. Одеться с головы до ног в черное можно вне зависимости от стиля: это может быть минимализм или рок-н-ролл, вечернее платье или строгий офисный дресс-код. Можно сделать это в рок-стиле, как рекомендует, например, отходя от своих романтичных традиций, Alberta Ferretti: на подиуме красовались кожа, цепи, крупная бижутерия, брюки-бананы и гипертрофированные плечи у косухи. Еще один вариант — нарочитая сексуальность, как у прозрачных платьев Valentino. Кружевная сорочка и юбка-карандаш с показа Oliver Theyskens или пуританская бесформенная туника с рукавами-фонариками Givenchy. Кожаные пальто с большими плечами Balenciaga или хрупкие приталенные силуэты в стиле 1970-х от Céline. Вариантов масса, и для каждого найдется что-то свое. 

Черный — это новый черный
© Photo : DR
Черный — это новый черный

Белый, как глоток свежего воздуха

Сегодня на коне и главный антагонист вечно актуального черного — белый. Самое прекрасное в этом цвете — его магическая способность создавать торжественность без повода. Особенно в случае с платьями. Например, хипповое вязаное платье, как у Bottega Veneta, можно смело носить с грубыми ботинками, элегантный костюм, как у Givenchy, — с перчатками до локтя (тем более учитывая сезонность этого аксессуара), платья-рубашки можно перевязать ремнями, как предлагает Sacai или дополнить портупеей, как Alexander McQueen. Белые сорочки и кардиганы сегодня не менее популярны. Самые красивые, конечно, у MiuMiu.

Белый, как глоток свежего воздуха
© Photo : Gorunway.com; DR
Белый, как глоток свежего воздуха

Аленький цветочек

Пайеточные платья с высоким «водолазочным» горлом, как у Bottega Veneta и Valentino, кожаное пальто Mugler или латексное платье Saint Laurent, а может быть, платье-поло как Hermès? Или платье с накидкой, в котором вышла Кайя Гербер на показе Givenchy? У тотального алого в этом сезоне много ипостасей, и все они достаточно дерзкие на первый взгляд, но при этом очень лаконичные по конструкции.

Аленький цветочек
© Photo : Gorunway.com; DR
Аленький цветочек

Не забудьте и про еще один тренд — сочетания colorbloсking (а эта тенденция с нами уже лет пять точно). Идеально: выбирать и сочетать монохромные вещи: алые платья с бахромой и бархатные зеленые пиджаки, например как у Dries Van Noten

Показ коллекции Dries Van Noten осень-зима - 2020/2021
© Photo : Dries Van Noten
Показ коллекции Dries Van Noten осень-зима - 2020/2021

Отступите три клеточки

Клетка на подиумах появилась во всех проявлениях и вариантах. Крупная, как у MiuMiu,или минималистичная, как у Chloé? С оптическими иллюзиями, как у Dries Van Noten, или клетка макси, как у Christian Dior, виши или тартан, как у MiuMiu и Burberry? Клетка засветилась на платьях в стиле 1960-х, костюмах с юбками и платьях в пол. Если вы купили себе вещи в клетку прошлой зимой, то будьте уверены, сегодня наряды будут смотреться не менее выигрышно, чем раньше.

 

Отступите три клеточки
© Photo : DR
Отступите три клеточки

Латекс

Латексные вещи тоже упорно не хотят покидать подиумы и гардеробы модных дам. Возможно, тому есть вполне логичные объяснения: кожу используют все меньше модных домов, приходится искать аналоги. Наша рекомендация: приобрести черный плащ, как у героини Тринити, и быть уверенной в своей неотразимости. Самые удачные варианты можно найти, конечно, же у самых преданных поклонников латекса, например у Энтони Вакарелло из Saint Laurent. Не отстают от него Balenciaga, Off-White и Balmain.

Латекс
© Photo : DR
Латекс

Кожа и мех

Несмотря на все экопротесты и веганскую экспансию, кожа не перестает быть модной, и дизайнеры, пусть и дозированно, но все еще используют ее в своих коллекциях. Причем многие из них, в отличие от Стеллы Маккартни, работают именно с натуральной. Самые модные пальто, плащи, куртки, брюки, юбки, обувь и аксессуары ищите у Fendi, Alexander McQueen, MiuMiu и Sportmax.

Кожа
© Photo : Gorunway.com
Кожа

Про мех же можно говорить ровно противоположное: как мы помним, практически весь синдикат отказался от использования натуральных мехов. Все, от Миуччи Прады до Стеллы МакКартни предложили свои экофрендли-варианты ярких шуб из искусственного меха.

Мех
© Photo : DR
Мех

Драгоценные металлы

Золото и серебро также не сбавляют обороты: дизайнеры продолжают использовать в своих коллекциях эти цвета. Платья в стиле эпохи ар-деко с модной бахромой от Salvatore Ferragamo, трапециевидное, как у Michael Kors, или в стиле золотого фонда Джанни Версаче в исполнении Etro выглядят вполне уместно на важном мероприятии. При этом очевидно, что это не тренд-однодневка. Как альтернатива — расплавленный металл, серебро, стекающая сталь в минималистичных платьях Sportmax, Burberry и Versace.

Драгоценные металлы
© Photo : Gorunway.com; DR
Драгоценные металлы

Вязаные платья

Самый интересный сюжет этого зимнего сезона — практичные вязаные платья. Наконец дизайнеры вернули это величайшее из изобретений, и модные девушки больше не будут выбирать между комфортом и стилем. Кстати, практичные платья-поло тоже в моде. 

Вязаные платья
© Photo : Gorunway.com; DR
Вязаные платья