00:34 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
157 0 0

"Астана" является серьезной командой, так как на протяжении многих лет клуб достаточно удачно выступал в квалификационных раундах еврокубков, отметил Адлан Шишханов

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. После сенсационного вылета ФК "Астана" из квалификационного раунда Лиги Европы неудачу наставника казахстанского клуба Пола Эшуорта прокомментировал президент латвийского футбольного клуба "Вентспилс" Адлан Шишханов.

До работы в Казахстане, в 2017-м Эшуорт работал в клубе Шишханова, но руководство "Вентспилса" приняло решение прекратить отношения со специалистом.

В эксклюзивном комментарии для Sputnik Шишханов рассказал предысторию конфликта с Эшуортом, вспомнил поговорку про язык и Киев, а также поделился своим мнением об урезанном бюджете казахстанского клуба.

- Господин Шишханов, что послужило причиной вашего комментария относительно выступления "Астаны" в Лиге Европы?

- Я оставил комментарий, потому что некоторое время назад нынешний тренер "Астаны", бывший тренер "Вентспилса" Пол Эшуорт позволил себе не совсем лицеприятно высказаться о моей команде, несмотря на то, что расстались мы позитивно.

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

- И вот теперь вы решили ответить ему?

- Так получается, что я слежу за выступлениями различных футбольных клубов. И мне было просто удивительно, что "Астана" у себя дома не прошла. А память хорошая. Поэтому господину Эшуорту передал, что иногда язык людей доводит до Киева, а некоторых людей может довести до отставки. Я не знаю, доведет ли его, в принципе, его судьба меня мало интересует.

- Слышали о том, что "Астане" урезали бюджет после поражения от "Будучности"?

- Вы знаете, я не слежу за ситуацией, которая происходит в ФК "Астана". Я знаю, что это достаточно серьезная команда, потому что на протяжении многих лет этот клуб достаточно удачно играл. Я знаю, что урезан бюджет. Но, поверьте, урезанные бюджеты "Астаны" для большинства клубов на постсоветском пространстве являются фантастическими.

- Вы не получали гневных откликов от кого-либо на ваше заявление? Не жалеете о сказанном?

- Надо было ответить. И судьба долго ждать себя не заставила. Никаких гневных ответов на свое высказывание я не получал. В кругу людей, которые вместе со мной сопереживают жизни "Вентспилса", в нашем кругу мы посчитали, что это тот самый случай, когда судьба сама за нас вернула Полу то, что он должен был получить.

"Кайсар" и "Кайрат" вслед за "Астаной" вылетели из Лиги Европы

Отметим, Шишханов после проигрыша "Астаны" нелестно высказался о Поле Эшуорте, который исполняет обязанности главного тренера столичного клуба. По его словам, в свое время Эшуорт "позволил себе публично в оскорбительном тоне высказаться о нашем клубе, смеялся над нами".

"Вентспилс", о котором вы говорили с издевкой, вылетал из еврокубков, проигрывая таким грандам и известным в Европе клубам, как "Бордо", "Витория Гимарайнш", сейчас вот "Русенборгу". Клубам, чьи бюджеты превосходят бюджет нашего клуба в десятки раз. Но ФКВ не проигрывает и не вылетает от клубов уровня "Будучности", - прокомментировал он "вылет" казахстанского клуба.

Теперь же Шишханов решил ответить бывшему коллеге, а также выразил сочувствие фанатам клуба.

"Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik