20:30 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
Образование
Получить короткую ссылку
217 0 0

Процент вакцинированных и эпидситуация в конкретном регионе - это два главных условия, по словам министра образования, от чего будет зависеть возврат школьников с "дистанционки"

АЛМАТЫ, 11 июн — Sputnik. С сентября 2021 года учащиеся в Казахстане могут вернуться в школы учиться в традиционном формате, заявил глава Минобразования республики Асхат Аймагамбетов.

"Мы надеемся, что в новый учебный год мы откроем школы, и наши дети получат возможность обучаться в традиционном формате. Но, конечно, для этого необходимо выполнить самые важные базовые условия – это соблюдение элементарных санитарно-эпидемиологических требований", - сказал на брифинге Аймагамбетов.

Среди таких требований он отметил уровень вакцинации и нахождение того или иного региона в зеленой зоне.

"Вы сейчас видите, что темпы вакцинации в целом, темпы снижения заболеваемости позволяют нам очень оптимистично относиться к началу следующего года", - заключил он.

Напомним, на этом брифинге министр образования Казахстана также рассказал, сколько грантов выделят абитуриентам в следующем учебном году.

Ранее министр уточнил, ожидается ли в республике повальная смена директоров школ, а также ответил на вопрос, почему в Казахстане русских школ становится меньше.

Теги:
школы, Асхат Аймагамбетов, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik