01:32 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Образование
Получить короткую ссылку
1682503

Каникулы для школьников начнутся с 26 мая. Вместе с тем Минобразования предлагает организовать летнюю школу, занятия в которой помогут восполнить пробелы в знаниях

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. В Казахстане утверждены сроки завершения учебного года для школьников, об этом сообщили в министерстве образования и науки.

"2020-2021 учебный год в казахстанских школах завершится 25 мая. В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время", - пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в учреждениях среднего образования будут организованы летние школы до 19 июня. Все желающие ученики могут посещать уроки по заявлению родителей.

Школа летом? Кто будет учиться на каникулах

По задумке ведомства, летняя школа позволит ученикам восполнить пробелы в знаниях, а их родителям – обеспечить детям летний досуг.

Как пояснили в Минобразования, на аппаратном совещании ведомства были даны разъяснения по вопросам организации летней школы в 2020-2021 учебном году. Соответствующий приказ подписан, методические рекомендации для педагогов направлены в организации образования.

Календарь каникул 2020/21

"В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время, вся эта работа будет организована в рамках правового поля. Мы и в следующем году должны учесть последствия пандемии. Академия образования имени И.Алтынсарина должна внести соответствующие корректировки. Мы не можем делать вид, что ничего не случилось, и стандартно готовиться к следующему учебному году", – цитирует пресс-служба министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

Кроме того, министр поручил минимизировать отчетность для учителей, которые будут участвовать в работе летних школ.

Утвержден список топ-вузов, рекомендуемых для обучения по "Болашаку"

 

Теги:
каникулы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik