21:08 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Образование
Получить короткую ссылку
1494 0 0

Внедряется комбинированное обучение для учеников 1-5 классов по заявлению родителей

НУР-СУЛТАН, 2 мар — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление о дальнейшей учебе школьников и студентов.

Согласно документу, разрешается обучение в традиционном формате в школах с численностью до 300 учащихся (до 25 человек в классах).

Также внедряется комбинированное обучение с 1 по 5-й класс с численностью до 25 человек в классах по заявлениям родителей, в международных школах - с 1 по 7-й класс.

Разрешается комбинированное обучение в течение 6 дней недели для выпускных классов (9, 11-х (12) классов): при этом 70% предметов в традиционном формате, 30% - в дистанционном. Обязательные условия - не более 15 человек в классе, обучение по принципу "один класс - один кабинет", одновременное нахождение в школе не более 30% проектной мощности.

Главный санврач Алматы также разрешил проведение индивидуального обучения в группах не более 15 человек по решению администрации учебного заведения.

Фитнес-клубы, бассейны в Алматы будут запускать по приложению

Обучение студентов

Кроме того, студентам первых курсов колледжей и вузов разрешается учиться очно в учебных заведениях и проживать в общежитиях. При этом заполняемость в общежитиях колледжей должна быть не более 30% от проектной мощности, в общежитиях вузов - до 50%.

Карантин ослабят: что изменится в Казахстане с 1 марта

Будут ли работать столовые в школах и вузах

Разрешена работа столовых в школах, колледжах и вузах для допущенных учащихся при соблюдении санитарных ограничений, с заполнением до 30% от проектной мощности.

Подробнее с постановлением санврача можно ознакомиться здесь

Теги:
карантин, студенты, школьники, Жандарбек Бекшин, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik