19:05 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Образование
Получить короткую ссылку
75505 0 0

Образовательные учреждения, чья деятельность разрешена в период пандемии, должны будут закрываться на карантин, если в них выявят случаи заболевания коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление, в котором разъяснила, как будут учиться столичные школьники и студенты колледжей с 1 марта.

Согласно документу, объекты образования независимо от форм собственности в текущем учебном году будут организованы в режиме комбинированного обучения (70% предметов - в традиционном формате, 30% - дистанционно) для учащихся 1-5 классов общеобразовательных школ, для учащихся 1-7 классов международных школ, для выпускных классов общеобразовательных (9 и 11 классы) и международных школ (10 и 12 классы), работа которых допускается при комплектации до 15 детей в классе, строго по заявлению родителей.

Комбинированное обучение школьников введут в Казахстане с 1 марта

Отмечается, что при регистрации случаев COVID-19 на объектах образования школьники должны перейти на дистанционное обучение, либо объект закрывается на карантин.

Организацию работы вузов и колледжей для студентов первых курсов обеспечат в режиме комбинированного обучения (70% предметов - в традиционном формате, 30% - дистанционно). При регистрации одного случая заболевания COVID-19 среди студентов или работников, посещающих вузы/колледжи обеспечить закрытие на карантин факультета/отделения до завершения инкубационного периода.

Индивидуальные консультации могут проводиться в группах не более 5 человек на объектах образования во внеурочное время.

Токаев передал подарок школьнику из Павлодарской области

Как будут учиться дежурные группы

Дежурные группы в дошкольных организациях независимо от форм собственности могут работать с заполняемостью не более 15 детей в каждой группе, с запретом на открытие новых дежурных групп, со строгим соблюдением санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических, карантинных мер и установлением графика работы в будние с 07:30 до 18:30 часов и запретом работы в выходные дни. При регистрации случаев COVID-19 на объектах воспитания их должны закрыть на карантин.

Дом для книг: школьник создал уличную библиотеку в Актау

Дополнительное образование

Работу образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития (по предварительной записи, группами до 15 человек) необходимо организовать с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, установлением графика работы в будние и выходные дни с 9:00 до 20:00 часов.

Работу специализированных организаций, специальных школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями (в том числе для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей), школ-интернатов общего типа, школ-интернатов для одаренных детей необходимо организовать с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с проживанием только иногородних детей.

Выпускникам предоставят три попытки для сдачи ЕНТ

При регистрации одного случая заболевания COVID-19 среди детей или работников, посещающих объекты, указанных в данном пункте, обеспечить закрытие этих объектов на карантин до завершения инкубационного периода.

Работу центров коррекции для детей и взрослых (по предварительной записи, не более 15 человек) необходимо организовать с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 9:00 до 20:00.

Данное постановление вступает в силу с 1 марта текущего года. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

 

Теги:
школа, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik