19:54 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Образование
Получить короткую ссылку
2147820

Министр образования и науки заявил, что занятия в спортивных секциях станет залогом привития культуры здорового образа жизни

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. С 1 января 2021 года установлена новая доплата для учителей физической культуры детских садов, школ и колледжей, рассказал на своей странице в Facebооk министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Теперь преподаватели к своей зарплате ежемесячно будут получать надбавку в размере 17 697 тенге. При этом функционал учителей физкультуры станет шире и объемней.

Помимо обязательных уроков физической культуры, они должны будут проводить дополнительные спортивно-оздоровительные занятия - это дает возможность заниматься детям в школьных спортивных секциях под руководством учителя.

Спортивные секции во внеурочное время в организациях образования могут проводиться по разным видам спорта - все будет зависеть от желания учеников и наличия специалистов в том или ином виде спорта.

Привлечение детей к дополнительным занятиям в спортивных секциях станет залогом привития культуры здорового образа жизни, приобщит обучающихся к спорту и укрепит их здоровье.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik