10:01 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Образование
Получить короткую ссылку
1354 0 0

Для решения проблемы местные власти уже написали письмо в соответствующие органы, но школьникам придется подождать

АЛМАТЫ, 20 ноя — Sputnik. В селе Бигаш в Алматинской области десятки школьников вынуждены ходить в горы, чтобы сделать уроки. В поселке нет связи и интернета, хотя Талдыкорган находится всего в 50 километрах.

Родители переживают за своих детей, ведь в горах холодно и рано темнеет.

Сельские школьники учатся на улице в Алматинской области

"В соседнем селе интернет есть, а у нас нет. Детям приносят задания на листочках, но дополнительные уроки они делают в горах. Ладно летом, но сейчас зима и страшновато. Сколько уже просим, обещали интернет, но до сих пор нет", - цитирует жительницу села Бигаш Назымгул телеканал "Астана".

Журналисты обратились к местным властям, чтобы выяснить, почему в селе нет интернета и когда он появится. Аким Жалгызагашского сельского округа Ескельдинского района Алматинской области Елдос Алпысбаев утверждает, что в поселке "в принципе интернет есть, но плохо ловит".

"Рядом другое село в трех километрах, где связь есть. Причина в том, что село находится в горной местности. Сеть там плохо ловит. В другом селе, например, дети спокойно пользуются 4G", - пояснил он.

Школьники учатся на крыше из-за слабого интернета – что ответил министр

Алпысбаев добавил, что для решения проблемы местные власти уже написали письмо в соответствующие органы. До конца года или первой четверти следующего года проблема будет устранена.

По теме

Наши дети не только мало читают, но и плохо понимают прочитанный текст – Аймагамбетов
Школу закрыли на карантин в Нур-Султане из-за COVID-19
Вторая четверть в школах Нур-Султана: что изменилось для учеников
Теги:
урок, интернет, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik