14:02 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (100)
67101

В течение полугода "Букварь" Байтурсынова будет проходить апробацию, с нового учебного года по учебнику будут заниматься во всех школах Казахстана

НУР-СУЛТАН, 2 ноя — Sputnik. С января 2021 года в школах Казахстана начнут внедрение "Әліппе" (Букварь) по методике Ахмета Байтурсынова.

По словам вице-министра образования и науки Казахстана Шолпан Кариновой, разработка учебника завершена.

"Рабочая группа по разработке "Әліппе" проделала большую работу. В работе были задействованы как научные сотрудники, так и учителя начальных классов, которые работают с учебником на практике. Сейчас ведется работа над печатью учебников. Министерство образования уже составило список школ, в которых пройдет апробация учебника с января 2021 года. После этого проведем полную экспертизу, а с нового учебного года "Әліппе" будет внедрен во всех школах страны", - рассказала вице-министр на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Әліппе" вернут в программу для первоклассников в Казахстане

В государственный общеобязательный стандарт образования уже внесены изменения, по которым в новом учебном году (2021-2022 годы) в первом классе вместо "Сауат ашу" (уроки просвещения) дети будут изучать "Әліппе" и "Ана тілі".

Программа "Әліппе" будет рассчитана на первые две четверти, в течение двух последующих дети будут учить "Ана тілі". Соответственно в классах с русским и другими языками обучения будут вводиться "Букварь" и "Обучение грамоте".

Министр заявил об усилении программы преподавания казахского языка

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (100)
Теги:
Минобразования, школа, первоклассник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik