23:29 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (88)
1334 0 0

Хакерские атаки не прекращаются, рассказал глава проекта "Кунделик", но, по его словам, казахстанские специалисты способны отражать хакерские атаки в случае необходимости

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Исполнительный директор Bilimmedia group, руководитель проекта Onlinemektep Санжар Кенжеханулы рассказал, как в Казахстане работают над усилением защиты образовательных платформ после хакерских атак.

"В этом направлении мы провели работу, в основном совместно с Комитетом национальной безопасности. Эта работа продолжается. Ежедневно атаки проводятся, но мы все их смогли отразить. К этой работе присоединились IT-специалисты КНБ", - рассказал Санжар Кенжеханулы на брифинге.

Помимо этого, по его словам, Казахстан привлекает отечественные и зарубежные специализированные компании по техническому аудиту.

"По атакам извне мы IP-адреса направили в те страны, откуда поступала атаки. Эти страны также помогают в работе с определением адресов, поэтому мы полностью сможем отражать хакерские атаки", - заявил глава Bilimmedia group.

Генеральный директор ТОО "Кунделик" Мухтар Ильясов рассказал, что атаки происходят ежедневно.

"DDoS-атаки совершаются на наш проект ежедневно. В целом в начале четверти была совершена крупная DDoS-атака. Наша система не упала, так как мы заранее летом еще подготовились к таким атакам. Это в принципе привычная практика, DDoS-атаки не прекращаются. Хакеры также развиваются, и мы усиливаем свои возможности", - рассказал Ильясов.

Хакерские атаки

Образовательные платформы Казахстана подверглись DDoS-атакам со стороны злоумышленников, сообщала государственная техническая служба Комитета национальной безопасности.

Атаки были направлены на адреса kundelik.kz и bilimland.kz. Однако, по словам специалистов, они не привели к отказу в обслуживании образовательных интернет-ресурсов.

В ходе анализа было выявлено, что DDoS-атаки были осуществлены из множества IP-адресов, преимущественно из зарубежного сегмента интернета.

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (88)
Теги:
хакер, образование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik