22:50 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (88)
368210

Родители некоторых школьников всерьез спрашивают, нельзя ли оставить детей на второй год, чтобы повторно пройти программу в привычном формате

НУР-СУЛТАН, 12 сен – Sputnik. В Актобе из-за дистанционного обучения родители переводят детей из государственных школ в частные. В городе на сегодняшний день работают десять частных школ, куда за последнее время перевелись около 1 тысячи детей.

Стоимость обучения в частных образовательных учреждениях варьируется от 50-60 тысяч тенге до 100 тысяч тенге (140-235 долларов). Все пять дней школьники обучаются в традиционном очном формате, сообщает портал "Мой город".

В регионе работают 403 школы, в них более 158 тысяч школьников, первоклассников более 18 тысяч, рассказала заместитель руководителя управления образования Актюбинской области Гульназ Сулейменова.

Школьники учатся на крыше из-за слабого интернета в Казахстане

"В традиционном формате обучаются в малокомплектных школах и в школах, находящихся в отдаленных селах, где нет интернета. Таких в области 219, в начале учебного года было 207. В 184 школах смешанный формат обучения, 140 тысяч детей обучаются дистанционно. В 1-4 классах открыли дежурные группы, но такие есть не везде. В шести школах Актобе - № 26, 2, 33, 42, 14, 17 -до сих пор идет капремонт и строительство, в них в традиционном формате учатся только первые классы. В школе №26 не смогли принять даже их, дети временно учатся в школе №40, там для них открыли пять дежурных групп", - рассказала Гульназ Сулейменова.

Качество обучения на удаленке детей из среднего и старшего звена школы не устраивает их родителей. Некоторые даже интересуются: можно ли по желанию оставить их на второй год?

Возможность внедрить домашнее обучение в Казахстане рассматривают депутаты

"В законе об образовании такого нет. Если ребенок в этом году учится в 7-м классе, на следующий год он должен учиться в 8-м. В планах есть поэтапный переход школ к традиционному формату обучения, школы к этому готовы, все зависит от эпидемиологической ситуации", - сказала замглавы управления.

Напомним, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан заявлял, что "трех лет "дистанционки" в Казахстане не будет". Министерство планирует поэтапный переход к традиционному формату обучения. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (88)
Теги:
Актобе, дистанционное обучение, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik