03:47 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (88)
76110

Для учащихся на "дистанционке" предусмотрено единое учебное задание, без деления на классную и домашнюю работу

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. Детей не должны перегружать учебными заданиями. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Глава Минобразования пояснил, что когда ребенок обучается в традиционном формате (в классе), ему уже во время занятий дают определенные занятия. Он их выполняет, отвечает на вопросы педагога. Далее для самостоятельной работы и закрепления материала задаются домашние задания.

У родителей нет проблем с "дистанционкой" школьников - вице-премьер

Когда ребенок обучается дистанционно, он уже обучается дома. Ему нецелесообразно отдельно давать учебные задания и отдельно - домашние.

"Поэтому для того, чтобы детей не перегружать, мы как раз это видели на примере других стран (есть исследования), на основе этого нами были сделаны методические рекомендации. Мы говорим о том, что деления на учебные и домашние задания нет. Есть только учебные задания. Поэтому объем заданий должен не превышать рекомендуемого нами", - сказал министр.

Глава ведомства подчеркнул, что есть рекомендации по каждой дисциплине и классу. Указан объем в зависимости от возрастных и других особенностей детей.

Почему казахстанские школы нескоро вернутся в офлайн

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (88)
Теги:
дистанционное обучение, Минобразования, домашняя работа, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik