15:30 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Образование
Получить короткую ссылку
186 0 0

За три года интернетом обеспечили семь тысяч школ в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 10 сен – Sputnik. Порядка 12 миллиардов тенге было выделено с 2016 года на обеспечение школ интернетом. Об этом сообщил министр образования Асхат Аймагамбетов.

"Сколько денег из бюджета выделялось на цифровизацию всей системы образования с 2016 года? Сколько из них было направлено именно на обеспечение сельских школ скоростным интернетом?" - спросили журналисты на пресс-конференции.

"За указанный период было выделено именно на интернет 12 миллиардов тенге. Это, считайте, три года для обеспечения интернетом семи тысяч школ. Эти деньги выделялись трансфертами общего характера, то есть они направлены были акиматам. Далее уже отделы образования, конкретно школы оплачивали интернет на выделенные из бюджета средства", - ответил министр образования Асхат Аймагамбетов.

Минздрав предложил оставить "дистанционку" в Казахстане в первой четверти

Школы обеспечены интернетом свыше 8 Мбит, отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин. Чтобы повысить качество интернета в 1 250 населенных пунктах, идет работа по инвестиционному проекту операторов связи, отметил он.

"Порядка 60 миллиардов тенге – это инвестиционный проект не министерства, а инвестиционный проект операторов связи. То есть 60 миллиардов тенге операторы связи вкладывают в проведение оптики в село. Это не деньги государства, это деньги операторов связи - "Казахтелекома", "Транстелекома" в основном", - сказал Мусин.

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов опроверг сообщения о том, что на дистанционное обучение выделили 70 миллионов долларов.

Теги:
Асхат Аймагамбетов, школа, интернет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik