07:39 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (104)
64 0 0

Компьютеры передаются ученикам на временное хранение на период дистанционного обучения, уточнили в управлении образования

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. Свыше девяти тысяч компьютеров и более 13 тысяч роутеров передали ученикам на временное пользование в Нур-Султане. Об этом сообщила руководитель управления образования столицы Шолпан Кадырова.

"Мы более девяти тысяч компьютеров передали нашим ученикам на временное хранение на период дистанционного обучения, 13 300 роутеров уже находятся у детей. Работа продолжается, в скором времени завершим", - рассказала Кадырова.

По ее словам, были заключены договоры на приобретение 34 472 единиц компьютерной техники.

Три тысячи дежурных классов планируют открыть в Нур-Султане

"В первую очередь, полностью будут обеспечены дети из социально-уязвимых слоев населения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями. С 20 августа столичные школы начали выдачу компьютерной техники. С 25 августа мы начали выдавать наши роутеры. Мы приобретаем их в количестве 22 600 штук, исходя из заявок школ", - уточнила руководитель управления образования.

Ранее столичный акимат передавал, что для обеспечения столичных школьников из малообеспеченных семей компьютерами и роутерами во время дистанционного обучения выделено почти шесть миллиардов тенге.

Переносить учебный год не будем - министр образования ответил скептикам

Детям из социально уязвимых слоев населения в рамках фонда всеобуча каждому учащемуся на приобретение школьных принадлежностей выделяется по 40 тысяч тенге, семь тысяч детей будут охвачены акцией "Дорога в школу".

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (104)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik