08:31 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (101)
2835 0 0

В связи со сложившимися эпидемиологическими условиями новый учебный год начнется в дистанционном формате

АЛМАТЫ, 19 авг — Sputnik. В Минобразования Казахстана сообщили, что по решению родителей ученики могут посещать школу в свободной форме. Об этом стало известно в ходе единого общереспубликанского педагогического совета.

В ходе педсовета учителям подробно разъясняют правила обучения, а также меры для обеспечения санитарной безопасности в дежурных классах, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки.

Отмечается, что требования к школьной форме не отменяются. Однако внесены временные изменения - родители могут самостоятельно решить, отправлять ребенка в школу в школьной форме или в другой удобной одежде.

У школьников и учителей каждый день будут замерять температуру. Если она превысит норму, то ученика отправят домой, а педагога не допустят к работе.

Школьникам в Казахстане разрешат учиться в дежурных классах

Стоит отметить, что имеющиеся в школах компьютеры будут переданы на время детям из нуждающихся семей. Также власти собираются дополнительно закупить ноутбуки и планшеты, чтобы передать их ученикам.

"Каждый регион, организация образования самостоятельно выбирает интернет-платформу, с помощью которой будет организовано дистанционное обучение. В рамках дистанционного формата обучения учителя и ученики смогут использовать стриминговые системы", - сообщили в ведомстве.

Сколько стоит в Казахстане одеть ребенка в школу в онлайн-магазине

Напомним, 2020-2021 учебный год начнется в Казахстане в дистанционном формате. По желанию родителей в школах будут функционировать дежурные классы для учеников 1-4 классов. В одном классе будут обучаться не более 15 человек. 

Кого в Казахстане разорит дистанционное обучение

Насколько система образования и школьники готовы к новому учебному году в дистанционном формате, рассказала руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева. 

Полмиллиона компьютеров выдадут нуждающимся школьникам в Казахстане

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (101)
Теги:
школьная форма, Минобразования, Казахстан, школьники, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik