16:54 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Образование
Получить короткую ссылку
Школа: дежурные классы и дистанционка (119)
1162 0 0

О необходимости введения предмета по экообразованию в школах Казахстана ранее высказался глава государства

НУР-СУЛТАН, 17 авг — Sputnik. С нового учебного года в школах Казахстана будут внедрять обязательные классные часы и факультативы по экологическому образованию. Об этом во время онлайн-конференции заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Министр напомнил, в начале июля на расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение ввести в школах Казахстана предмет об экологическом образовании детей.

Глава Минобразования подчеркнул, что сейчас перед профильным ведомством не стоит задача в срочном порядке внедрять новый предмет в школах страны.

"Мы не должны торопиться. Перед нами стоит задача качественного выполнения поручения главы государства. Для этого наш подход и программа должны быть комплексными", - выразил мнение Аймагамбетов.

Министр отметил, что с 1 сентября в школах Казахстана планируется увеличить часы эко-факультативов и классных часов по теме экологической культуры.

Ранее министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева сообщила, что прежде чем вводить новый предмет в школах, необходимо пересмотреть образовательные программы в вузах страны.

Новый предмет в школах: как дети будут получать экообразование

Темы:
Школа: дежурные классы и дистанционка (119)
Теги:
школа, Асхат Аймагамбетов, Минобразования, образование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik