12:20 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
771 0 0

Глава Казахстана заострил внимание министра на важности правильной организации нового учебного года в условиях пандемии, повышении заработной платы учителей и улучшении качества высшего образования

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова в Акорде.

По информации пресс-службы главы государства, Токаев заслушал отчет министра о ходе подготовки к новому учебному году и об исполнении ранее данных поручений.

"Президент указал на исключительную важность обеспечения организованного начала учебного года, особо отметив необходимость оказания поддержки детям из уязвимых категорий при обучении в дистанционном режиме", - сообщили в Акорде.

"Интернет жоқ": школьники из Каскелена пожаловались президенту

Также сообщается, что президент поручил главе Минобразования продолжить работу по повышению статуса педагогов, ограждению их от исполнения несвойственных функций и обеспечению запланированного увеличения заработной платы на 25% с января 2021 года.

Сколько стоит в Казахстане одеть ребенка в школу в онлайн-магазине

Кроме этого, Касым-Жомарт Токаев поставил задачи по дальнейшему расширению академической самостоятельности вузов, повышению качества высшего образования и развитию вузовской науки.

С 1 сентября 2020 года школьники и студенты Казахстана начнут обучение в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

Как пандемия повлияет на качество образования в Центральной Азии

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
вуз, школа, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik