00:49 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Образование
Получить короткую ссылку
25010

Свое звание и возможность бесплатного обучения в магистратуре Жигер Телеуханов получил на международном конкурсе учителей в Англии

АЛМАТЫ, 16 янв — Sputnik. Актауский учитель Жигер Телеуханов, завоевавший звание "Лучший учитель мира", отказался от бесплатного обучения в магистратуре в Англии и вернулся в родные город и школу к своим ученикам.

В Актау 25-летний Жигер Телеуханов преподает химию в научно-инновационном лицее, сообщает ресурс mangystautv.kz.

Свое звание "Лучший учитель мира" он получил в Англии на международном конкурсе, в котором приняли участие более ста педагогов со всего мира. Однако от награды – бесплатного обучения в магистратуре – Жигер отказался и вернулся к актауским школьникам.

Токаев подписал закон о статусе педагога: чего ждать учителям

"У меня есть обязанности. Для меня настоящие патриоты своей родины – Алихан Бокейханов, Ахмет Байтурсынов, Абай Кунанбаев. Они в свое время были за то, чтобы молодое поколение было грамотным. Чем мы хуже? Мы должны продолжить это дело предков", - говорит Жигер Телеуханов.

Молодой человек преподает ученикам химию. Однако его знания очень разносторонни. К примеру, Жигер в совершенстве владеет семью языками. В свободное от работы время он с удовольствием делится своим опытом с коллегами по лицею.

Как ученик стал сыном одинокой учительницы

"Он часто проводит семинары для своих коллег. Уже несколько раз наши учителя встречались. Несмотря на молодой возраст, Жигера все уважают. Он всегда готов делиться опытом, рассказывает, какие книги и пособия нужно брать для обучения", - говорит директор научно-инновационного лицея Абайбек Сарсенов.

Главная задача для Жигера Телеуханова сегодня – подготовка подопечных к олимпиаде по химии. Он не сомневается, что его ученики смогут показать высокий результат и занять первые места. Ведь уже сегодня из 400 учеников лицея 25 получили право на участие в масштабных состязаниях.

Теги:
учитель, Англия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik