06:42 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Образование
Получить короткую ссылку
517802

Десятилетний школьник просил увеличить количество дней каникул и убрать из расписания некоторые предметы

НУР-СУЛТАН, 8 ноя — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев прочитал письмо 10-летнего алматинца, в котором школьник просил убрать из общеобразовательной программы сложные предметы и продлить каникулы.

Как сообщает телеканал "Евразия", ознакомившись с письмом мальчика, президент поручил соответствующим органам дать ответы на все интересующие вопросы школьника.

Так, вскоре 10-летний Нурбакыт Галымжан получил ответ на интересующие вопросы от министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

"Работа министерства образования направлена на то, чтобы ты, Нурбакыт, и твои друзья, выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана. Хочу также сказать о том, что все предметы школьной программы важны и невозможно изучать один предмет без знания другого. "Естествознание" очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А "Краеведение" рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живешь", - написал в своем Facebook-аккаунте министр.

В свою очередь Нурбакыт Галымжан остался крайне благодарным президенту страны и главе профильного ведомства за ответ. Также мальчик отметил, что постарается взглянуть на сложные предметы по-другому.

Письмо школьника Токаеву

Ранее стало известно, что ученик из Алматы написал письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, в котором попросил его увеличить дни каникул, убрать из расписания трудные предметы и сделать в школе бесплатные спортивные секции.

В письме главе государству 10-летний Нурбакыт Галымжан отметил, что в школе ему трудно даются такие предметы как "Естествознание" и "Краеведение", и он считает их ненужными.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik